• ДКБ

Второй год пост на Кабанской ООС предотвращает торфяные пожары

Мобильный пост на Кабанской осушительно-оросительной системе (ООС) завершил свою работу 7 мая 2020 года.



За 9 дней с 29 апреля по 7 мая Добровольческим корпусом Байкала не было обнаружено ни одного очага — ни травяного пала, ни торфяного пожара.


Один раз объехали ООС по периметру, несколько раз проехали вдоль магистральных каналов. Поднимали коптер. Очищали шандоры вдоль центрального канала от травы и веток, вытаскивали из них и мусор - пластиковые и стеклянные бутылки в больших количествах.


Дежурили на посту - в полевом лагере по 2-3 человека, жили в палатках - ночью топили печку (поняли, что с собой надо возить еще и кирпичи, чтобы обкладывать металлический камин и подольше держать тепло, готовили еду на газовой плитке.


Обкатали в полевых условиях нашего "Соболя" - он показал себя хорошо)) правда, умудрились всё-таки застрять, порвали тормозной шланг, научились прокачивать тормоза))


Видимо, в связи с отменой охотничьего сезона - откуда только утки об этом узнали - видели их в больших количествах и они смело летали туда сюда, буквально над головами))


Второй год ставили мобильный пост на Кабанской ООС и второй год у нас нет торфяных очагов на лето. Возможно, это совпадение и погода помогает, а возможно таки сказывается факт присутствия нашего там.

Просмотров: 7

Недавние посты

Смотреть все
  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях