• ДКБ

Готовимся к наводнению

Жителей Улан-Удэ живущих на низких территориях, готовят к возможной эвакуации из-за наводнения, спровоцированного резким поднятием уровня воды в реке Селенга.


На данный момент в пригородах подтоплено около 30 домов, еще 114 домов находятся в опасной зоне. Также подтопило школу № 44, в цокольном этаже выступили грунтовые воды. Занятия в школе отменили. Третьи и восьмые классы будут учиться дистанционно. Часть детей — в школе № 9 во вторую смену.


По данным Бурятского гидрометцентра, на 8:00 1 сентября уровень вод поднялся на 17 сантиметров и в пригороде Улан-Удэ Селенга «вышла на пойму». «Уровень воды на реке Селенга в районе Улан-Удэ составляет 243 сантиметра. Слой выхода воды на пойму составляет 13 сантиметров. Ожидается не благоприятный прогноз на ближайшие дни, до 3 сентября уровень реки будет 284 см, ожидаются осадки.


В пресс-службе ГУ МЧС РВ по республике Бурятия уточнили, что гидрологическая обстановка осложнилась еще 30 августа из-за наводнения, пришедшего с территории Монголии. Наиболее сложная ситуация на данный момент в Кяхтинском районе республики. На 31 августа остаются подтопленными 92 дома, 214 приусадебных участков в поселках Наушки, Хоронхой, Усть-Кяхта.


Ранее отсюда пришлось эвакуировать порядка 100 человек. Они частично размещены в развернутых специально для этого пунктах временного пребывания. Всего в зоне паводка работает сейчас 149 спасателей и 53 единицы техники.


Мы как добровольцы участвуем в укреплении берегов, 31 августа произвели укрепление берега под «Селенгинским» мостом. 1 сентября коллеги из «Боевого братства» и добровольцы по линии мчс и администрации г.Улан-Удэ работают в снт «Урожай», снт «Весна», ул.Окинская. Был эвакуирован частный пансионат в днт «Сибиряк».


#наводнение #добровольцы #режимчс #добровольцы03 #Волонтеры03 #волонтеры #требуетсяпомощь #республикаБурятия #уланудэ



0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях