• ДКБ

Дорога в Новосибирск. День третий.


Весь день пересекали Красноярский край. С горки на горку, по равнинам между полей. Видны следы весенних пожаров – сгоревшие деревья вдоль дорог. В пути мы не устаём любоваться красотой природы и как же больно становится на душе от вида пожарищ. Недалеко от населенного пункта Рыбное увидели белый дым, горела зеленая трава в полях. Позвонили в 112, нам сказали, что уже в курсе и на пожаре работают.

Ничего особенно примечательного сегодня не было – не считать же за событие починку проколотого колеса у Соболя – заднего правого. Заехали на шиномонтаж, заплатили денежку, починились и поехали дальше.

Уже под вечер добрались до Красноярска, где передали добровольным лесным пожарным Красноярского края оборудование – 10 ранцевых лесных огнетушителей улучшенной конструкции, стол и две лавки, котел для приготовления пищи, флипчарт, экран и проектор. Ребята в этом году несколько раз выезжали на тушение пожаров, провели курсы и несколько новичков прошли боевое крещение. Кроме того, как и многие другие группы в регионах, красноярцы активно занимаются профилактикой – проводят занятия для детей, формируя сознательное и ответственное отношение будущих взрослых к проблеме пожаров.

День был жарким и длинным, но вот и он подходит к концу – мы поужинали и едем в ночь.


https://www.корпусбайкала.рф/


#фондпрезидентскихгрантов#пожары#огонь#добровольцы#режимчс#добровольцы03#Волонтеры03#волонтеры#лесныепожары#дым#нежгитраву#остановиогонь#пожарывроссии#новости#последствияпожаров#экология#экосистема#добровольнаяпожарнаяохрана#добровольныелесныепожарные




1 просмотр

Недавние посты

Смотреть все
  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях