• ДКБ

Завершение байкальского лагеря

Тренировочные лагеря - это в первую очередь про развитие сообщества добровольных лесных пожарных))

За время проведения занятий мы изучаем много дисциплин - техника безопасности и средства индивидуальной защиты, тактика тушения пожаров, учимся работать с рациями, навигаторами и беспилотниками и многому другому. Но, самое главное, мы учимся работать вместе. Очень интересно наблюдать как из группы незнакомцев формируется КОМАНДА. Как люди учатся слышать друг друга и работать вместе.

Очень часто в завершении лагеря мы слышим о том, что результат превзошел ожидания. Что люди, направляясь в наш лагерь, ожидают много теории и удивлены большим количеством практики. Что проблема пожаров в приближении оказывается совсем не такой, как они думали. Что большинство пожаров возникает по вине человека, а не от солнца, как они думали.

После лагерей, возвращаясь домой, люди начинают больше заниматься проблемой пожаров. Кто-то начинает заниматься профилактикой, кто-то создает группу и выезжает на тушения. Кто-то, начавший уже перегорать, после лагеря набирается новых сил и идей)) Сложно переоценить мотивирующую и вдохновляющую ценность тренировочных лагерей.

В этом году Добровольческий корпус Байкала провел три лагеря - в Новосибирской области, Хабаровском крае и на Байкале. В общей сложности у нас было порядка 75 участников и 15 инструкторов из более, чем 25 городов.

Спасибо Фонду президентских грантов за возможность реализации наших проектов! #фондпрезидентскихгрантов #пожары #огонь #добровольцы #режимчс #добровольцы03 #Волонтеры03 #волонтеры #лесныепожары #дым #нежгитраву #остановиогонь #пожарывроссии #новости #последствияпожаров #экология #экосистема #добровольнаяпожарнаяохрана #добровольныелесныепожарные





44 просмотра

Недавние посты

Смотреть все
  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях