• ДКБ

Заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций РБ


В Бурятии прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций РБ. Были рассмотрены вопросы оказания помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций жителям Иволгинского и Закаменского районов, а также города Улан-Удэ.


Из-за паводковых вод на территории села Поселье и прилегающих ДНТ и СНТ Иволгинского района произошла гибель урожая на приусадебных участках. Был введён режим ЧС. Сейчас для оказания помощи гражданам Иволгинского района требуется 2,8 млн. руб: 0,9 млн.руб на оказание помощи в натуральной форме 289 гражданам, полностью утратившим урожай, и 1,96 млн.руб. на оказание единовременной материальной помощи 196 гражданам (в размере 10 тыс. руб. на одного человека). Ранее сообщалось, что Иволгинскому району уже было направлено 14,9 млн. руб.


Также от паводка пострадали жители г.Улан-Удэ, чьи дома и приусадебные участки были подтоплены. Для оказания помощи 177 пострадавшим от ЧС улан-удэнцам требуется 1,77 млн.руб на оказание единовременной материальной помощи.


Кроме того, в августе этого года в Закаменском районе, вследствие обильных осадков в виде града и дождя был уничтожен урожай у жителей сельских поселений «Усть-Бургалтайское» и «Михайловское». Был введён режим ЧС.


На оказание помощи в натуральной форме 129 гражданам, полностью утратившим урожай овощей требуется 0,5 млн.руб.


Решается вопрос о снятии режима ЧС в связи со стабилизацией поводковой обстановки.


#корпусбайкала.рф #наводнение #добровольцы #режимчс #добровольцы03 #Волонтеры03 #волонтеры #пострадавшие #дкб03

0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях