• ДКБ

Компенсация пострадавшим

❗️Власти Бурятии выплатят компенсации пострадавшим от паводка жителям Иволгинского, Тарбагатайского и Селенгинского района. Суммы от 10 тыс. до 100 тыс. рублей получат более 650 человек, за испорченное и утраченное имущество. Выплаты будут производиться уже на этой неделе.


📍В Иволгинском районе, компенсации получат 157 человек, чьи дома оказались подтоплены из-за резкого подъема реки Селенги. 141 человек получит по 100 тыс. рублей в связи с полной утратой имущества, 16 жителям в связи с частичной утратой имущества будет выплачено по 50 тыс. рублей. Туда направлено почти 15 млн рублей.


📍Жители Тарбагатайского района получат 3,7 млн рублей. По 10 тыс. рублей выплатят 376 жителям села Саянтуй, дачных некоммерческих товариществ, попавших в зону подтопления.


📍В Селенгинском районе единовременную матпомощь в размере 10 тыс. рублей получат 118 человек, еще семеро получат по 50 тыс. рублей в связи с частичной утратой имущества. Кроме этого району будет направлено дополнительно 247,2 тыс. рублей на проведение срочных аварийно-восстановительных работ.


📍Ранее 132 пострадавших от наводнения в Кяхтинском районе, получили выплаты на сумму 4,8 млн рублей. Ещё планируется дополнительно выплатить 5,56 млн рублей.


✅ Уровень воды в Селенге понижается. По состоянию на утро 15 сентября уровень снизился до отметки 230 см - на 1 см за сутки. Вода постепенно уходит с поймы.


‼️Сбор заявок от жителей районов, пострадавших от стихии, продолжается.


#корпусбайкала.рф #наводнение #добровольцы #режимчс #добровольцы03 #Волонтеры03 #волонтеры #требуетсяпомощь #компенсации #пострадавшие


1 просмотр

Недавние посты

Смотреть все
  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях