• ДКБ

Лето заканчивается. А что с пожарами?

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки в России лесопожарными силами ликвидировано 75 лесных пожаров на площади 17 544 гектаров.


К полуночи 28 августа в стране действовало 127 лесных пожаров на площади 310 578 гектаров, их активно тушили. Наибольшая площадь пожаров зафиксирована в Якутии, там действует 23 пожара на площади 241 642 гектара.


В Республике Бурятия природных пожаров не зафиксировано.


В Иркутской области зафиксировано 11 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 35 932 га.


На тушении задействовано 8 043 человека, 1 720 единиц техники, 24 воздушных судна. На авиационном мониторинге лесопожарной обстановки задействовано 55 воздушных судов.


Пожароопасный сезон открыт во всех субъектах Российской Федерации.

Введен режим ЧС в 10 субъектах Российской Федерации: на всей территории Нижегородской области, Республик Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), в городском округе Тольятти Самарской области, в Пышминском муниципальном образовании Свердловской области, в Карталинском муниципальном образовании Челябинской области, в Катангском муниципальном образовании Иркутской области, в Смирныховском муниципальном образовании Сахалинской области, в Билибинском муниципальном образовании Чукотского автономного округа.


Введен особый противопожарный режим в 60 субъектах Российской Федерации


В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» – 8-800-100-94-00.



0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях