• ДКБ

Мы приняли участие в учениях по поисковым работам в Аршане 23-25 апреля 2020г.


В конце апреля (23-25) мы приняли участие в учениях поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», который помогает разыскивать пропавших людей. Учения были организованы Центром поиска пропавших людей Республики Бурятия и проходили в Тункинском районе, в с.Тагархай. Экипировку участников поискового отряда видно издалека даже ночью и в любое время года. Рыжие лисы – так зовут друг друга добровольцы.


В программе было обучение по темам: методики лесного поиска, применение техники, картография, навигация, радиосвязь, эвакуация пострадавших.


Обучение проводилось в 5 этапов, с раннего утра и до поздней ночи. Участников разбили на 4 команды, которые обучались определять расстояние между собой и без вести пропавшим при работе на отклик, выполняли задания по выходу на обозначенную на карте точку, обходили «минные» поля, «рисовали» на поле прямоугольники заданных размеров и пятиконечную звезду с помощью компаса, навигатора и заданных координат. Отточив работу с поисковыми инструментами, мы приступили к пятому, последнему этапу и отправились на поиски пропавших людей.


По легенде учений, трое мужчин потерялись в лесу. История пропажи вымышленная, а поиски – настоящие, как днем, так и ночью.


Роль потеряшек выполняли инструкторы-поисковики из Красноярского края. Ситуация осложнялась тем, что пропавшие потерялись в разное время. Сначала потерялся старший брат, который страдает частичной глухотой, затем за ним на поиски отправился средний брат, и уже позже за ними пошел младший брат. Кто в каком направлении ушел - было неизвестно. При поиске командами на практике были использованы все техники, полученные ранее, искали пострадавших уже в ночи, что осложняло задание.


В учениях приняли участие более 60 человек.


На пожарах тоже иногда теряются люди и нам важно уметь проводить поисковые мероприятия.


Также нами были проведены уроки по пожарной безопасности для детей.




Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Итоги конкурса детских рисунков, видеороликов и мультфильмов "От спички до катастрофы!"

17 мая завершился этап приема работ по нашему конкурсу детских рисунков, видеороликов и мультфильмов "От спички до катастрофы!". Комиссия в составе: Анна Барне - член Ассоциации искусствоведов, руково

  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях