• ДКБ

Наши волонтёры сейчас находятся в Кяхте...

Наши волонтёры сейчас находятся в Кяхте, где активно оказывают помощь для жителей поселков Наушки, Хоронхой и Усть-Кяхта, пострадавших от подтопления.


Совместно с @dobrodom03 мы организовали пункт приёма гуманитарной помощи. По адресу бабушкина 14а «Бурятский бизнес инкубатор» 2 этаж, часы работы с 8.30 до 17.30.


Сейчас люди нуждаются:

⁃ в тепловых пушках, которые работают на солярке, чтобы просушить дома до наступления холодов.

⁃ медикаменты, начиная от аспирина и противовирусных препаратов.

⁃ особенно нужны резиновые сапоги от 32 до 45 размеров и бродни – высокие резиновые сапоги.

⁃ продукты первой необходимости длительного хранения – тушенка, рыбные консервы с хорошим сроком годности, лапша быстрого приготовления, сгущенное молоко, сахар, молоко, вода в бутылках и так далее.

⁃ газовые печи и газовые баллоны для них.


Макароны и гречку пока смысла привозить нет, потому что почти на всей территории из-за воды отключена электроэнергия, готовить такие продукты пока негде.


В Улан-Удэ Селенга вновь начала расти. За сутки уровень воды поднялся на 2 см и составил 237 см. На пойме остается слой в 7 см. По данным МЧС по республике, в Бурятии от воды освободились еще 14 домов и 26 дворов. Остаются подтопленными 50 жилых домов и более 1000 приусадебных участков. В пункте временного размещения остались лишь 2 человека.


#наводнение #добровольцы #режимчс #добровольцы03 #Волонтеры03 #волонтеры #требуетсяпомощь



Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях