• ДКБ

Оранжевое небо над Якутией

Якутия переживает сложные времена, из-за ветреной, сухой и жаркой погоды вся республика Саха уже 3 недели охвачена пожаром небывалых масштабов.


По данным МЧС РФ сгорело более 1,4 миллиона га леса и более 213 тыс. га нелесной площади. Горят всемирное наследие ЮНЕСКО «Ленские столбы», заповедник «Олекменский», 18 районов, а это 51 населенный пункт и город Якутск - находятся в зоне задымленности.



Загрязнение воздуха в Якутске достигло до 1978 AQI при норме от 0 до 50, люди задыхаются от дыма в собственном жилье, животные и млекопитающие гибнут. Людям некуда деваться, из-за отсутствия видимости приостановлено движение судов по реке Лене, а также полеты самолётов, автомобильные трассы в огне и дыму. Гражданам рекомендовано воздержаться от каких-либо поездок.


Самая сложная обстановка сейчас в Горном районе, там горит 340 тысяч гектаров, это почти в полтора раза больше площади Москвы.


На данный момент из 223 вспыхнувших природных пожаров, потушить удалось лишь 12.


На борьбу со стихией брошены силы МЧС, авиалесоохраны, военные и добровольцы, которые единым фронтом сражаются против разбушевавшегося огня, но обстановка, несмотря на все усилия, остаётся крайне сложной, в Республике введён режим ЧС.


Дым от пожаров в Якутии достиг уже Амурской области, Хабаровского края и даже Китая.


90% пожаров возникают по вине человека. Меняйте своё отношение к огню. Тушите окурки и костры, не поджигайте траву и мусор. При обнаружении пожара звоните 112 или 88001009400!


#saveyakutia #спаситеякутию #пожары #огонь #добровольцы #режимчс #добровольцы03 #Волонтеры03 #волонтеры #prayforyakutia

0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях