• ДКБ

Поддержка волонтеров – задача номер №1: в ДКБ прошел тренинг по работе с добровольцами

Новый год «Добровольческий корпус Байкала» начал год составления карты для добровольцев Сибири и Дальнего Востока.



11 – 12 января 2020 года в штабе ДКБ на базе коррекционно-развивающего центра «Аватар» в Улан-Удэ вместе со специалистами Greenpeace России прошел тренинг по работе с волонтерами. В центре обсуждения: как помочь людям найти свое место в добровольческом отряде? Модератором встречи стала Мария Петрухина, координатор московского сообщества волонтеров Greenpeace.


Работа любой группы добровольных лесных пожарных и спасателей – это не только тушение пожаров в своем родном регионе. И «Добровольческий корпус Байкала» – не исключение. Поэтому каждый может помочь, каждый найдет для себя занятие по душе. Команда работает сразу в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока, постоянно проводит встречи с населением, уроки в школах, участвует в разнообразных экологических акциях, выставках и фестивалях.


По итогам встречи был составлен план мероприятий ДКБ на 2020 год, куда вошли и набор новичков, и организация курсов для молодых и закаленных волонтеров, и ориентировочный график выездов на патрулирование, и проведение занятий в школах. Самые инициативные и увлеченные добровольцы примут участие в работе летнего тренировочного лагеря Greenpeace.



Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях