• ДКБ

Пост ДКБ на Кабанской ООС: день второй

ДКБ продолжает работы на Кабанской осушительно-оросительной системе.

Сегодня проехали в формате патрулирования. Осмотрели каналы, количество воды в них. Вода есть, но пока не очень много. Впрочем, за день вроде как прибавилось - стоит тепло в последние дни и снег в горах начал активно таять и наполнять водой реки и каналы.


Проехали, отметили большое количество сухой прошлогодней травы (что характерно в это время для Боргоя), отметили, на каких каналах надо провести очистку на шандорах (перемычках, где можно регулировать уровень подачи воды в систему) - убрать мусор, палки, траву, чтобы вода могла свободно течь по ним.


Очистили пока только в одном месте - там, где встали лагерем.


Сегодня утром ребят, кто ночевал в лагере, разбудил птичий базар)) Вообще, сегодня и возле лагеря, и пока ездили, видели очень много уток, видели журавлей и еще несколько разных видов птиц, нами не опознанных)) В Боргое кипит жизнь и это очень радует. И как же хочется, чтобы пожары её не омрачали.


Местные жители говорят, что раньше очень мало было лебедей - несколько пар всего обитали на озерах, а сейчас их больше 60, я и сама видела нескольких не так давно.


А под вечер прошла короткая (почти майская - сегодня последний день апреля) гроза - гремел гром, налетели порывы ветра и ливанул дождь - и так это было здорово! После месячного заточения в квартирах возле ноутбуков - это воистину стало каким-то глотком свободы и свежего воздуха!


По итогам патрулирования сегодня пожаров не обнаружено - ни травяных палов, ни торфяных очагов.



ДКБ

Добровольные лесные пожарные

и спасатели

670024, Россия, Бурятия, Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 56

+7 908 5 911-112 | +7 924 650-08-00

sosbaikal@mail.ruкорпусбайкала.рф

Журналистам:

  • написать о ДКБ

  • природных пожарах

  • ликвидации ЧС

Учебным организациям:

  • организовать урок для детей

  • провести мастер-класс  для преподавателей

+7 924 650-08-00

sosbaikal@mail.ru

© 2020 Автономная некоммерческая организация по проведению аварийно-спасательных и восстановительных работ

«Добровольческий корпус Байкала»

# Мы в соцсетях