• ДКБ

Природные пожары 2021


Текущий год оказался рекордным с начала XXI века в России по общей площади лесных пожаров.


По данным Минприроды в России в 2021 году выгорело 18,2 млн га леса, а по факту эту цифру можно умножить на два Т.к в Минприроде не учитываются около половины лесов которые не находятся под охраной властей, а также данные уничтоженных территорий в открытой степи или на сельскохозяйственных угодьях.


Обычно борются только с теми пожарами, которые угрожают населенным пунктам и инфраструктуре, а в остальных случаях тайге позволяют сгореть из-за недостаточного финансирования и труднодоступности лесов.


Так, Масштаб лесных пожаров в Сибири, оказался сильнее, чем вместе взятые возгорания в Греции, Турции, Италии, США и Канаде.


Площадь горения лесов Якутии в 2021 году выросла в 20 раз по сравнению с 2020-м, сгорело 8,7 млн га природной территории, количество пожаров достигло 1694.


Для восстановления лесов Якутии может понадобиться 300 лет, поскольку в условиях севера деревья растут медленней.


В наших руках сохранить природу и окружающую нас среду, стоит только соблюдать правила пожарной безопасности, не оставлять мусор, не жечь сухую траву, тушить за собой костры.


Вы можете можете поддержать нашу работу на сайте корпусбайкала.рф


#пожары#огонь#добровольцы#режимчс#добровольцы03#Волонтеры03#волонтеры#дым#нежгитраву#остановиогонь#пожарывроссии#новости

0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях