• ДКБ

Продолжаются майские праздники...

3 мая 2022


Тушили торфяники на Кабанской ООС (осушительно-оросительной системе). По дороге к ним собирали мусор по дороге (собрали полмешка бутылок и несколько брошенных канистр) - те, кто косят там траву и охотятся - неужели им приятно это делать на помойке?!


Два небольших очага. В первый раз тушили помпой пятнашкой (Honda WB15T), благо вода была рядом, линия состояла всего из двух рукавов. Втроём. Всё получилось, через неделю съездим проверим всё ли потухло, если нет будем дотушивать.


Тушить пятнашкой пришлось потому, что вроде бы рабочий Skat наотрез отказался заводится)) Придется отдавать в ремонт.


На обратном пути видели пал травы возле станции Тимлюй, прямо напротив заправки "Роснефть", но там уже дотушивали лесники, нам делать было нечего.


А еще дальше виднелся дымище со стороны с. Никольск, поехали посмотреть, оказался лесной пожар. Сообщили в 112.


На обратном пути в Улан-Удэ ливень как следует помыл наш Хомяк (Соболь))) и надеемся, потушил всё, что горело.


Из забавного, во время перерыва на тушении торфа (пока пили чай) минут 10 наблюдали за ондатрой, которая деловито сновала туда-сюда на канале - то плыла, то выбиралась на берег и скрывалась в траве.


На Кабанской ООС множество животных и птиц и сердце кровью обливается, когда видишь как люди бездумно огнем уничтожают их дом.


#фондпрезидентскихгрантов#пожары#огонь#добровольцы#режимчс#добровольцы03#Волонтеры03#волонтеры#лесныепожары#дым#нежгитраву#остановиогонь#пожарывроссии#новости#последствияпожаров#экология#экосистема#добровольнаяпожарнаяохрана#добровольныелесныепожарные







4 просмотра

Недавние посты

Смотреть все
  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях