• ДКБ

Съездили в Селенгинский район

14 и 15 апреля выезжали в Селенгинский район. Совместно с ЧОУ ПО "Добровольная пожарная охрана Республики Бурятия" провели тренинг по профилактике и тушению пожаров для глав сельских поселений и членов их ДПК и ДПД в Гусинозерске, передали 10 комплектов БОПов (боевой одежды пожарных), 10 пар сапог резиновых и 2 РЛО (Ранцевых лесных огнетушителя) на район.

Провели интерактивные занятия для детей по профилактике природных пожаров в школах г. Гусиноозерск (360 детей) и улусе Харгана (150 детей), посмотрели с ними видеоролики федеральной противопожарной информационной кампании "Останови огонь!" о том, как правильно нужно тушить костер, о причинах природных пожаров (9 из 10 возникают по вине человека), о том, что нужно тушить окурки и обязательно вызывать пожарных, посмотрели и мультфильмы о пожарах с Фиксиками и Смешариками. Кроме того, проехали с патрулем вокруг озера Гусиное, видели несколько выгоревших территорий вокруг, действующих палов травы не обнаружили. Разместили на досках объявлений с десяток листовок "Не поджигай траву!" кампании "Останови огонь!".

#фондпрезидентскихгрантов #пожары #огонь #добровольцы #режимчс #добровольцы03 #Волонтеры03 #волонтеры #лесныепожары #дым #нежгитраву #остановиогонь #пожарывроссии #новости #последствияпожаров #экология #экосистема #добровольнаяпожарнаяохрана #добровольныелесныепожарные








1 просмотр

Недавние посты

Смотреть все
  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях