• ДКБ

Тренинг в Ононском районе Забайкальского края -










С 10 по 13 марта 2021 года совместно с коллегами из ЧОУ ПО "Добровольная пожарная охрана Республики Бурятия" в рамках реализации проекта Фонда президентских грантов "Сибирский патруль" съездили в Ононский район Забайкальского края.


За эти 2 дня мы:


◦ Провели 2-х дневный тренинг для Добровольных пожарных команд Ононского района (присутствовали главы муниципальных образований и добровольцы), поделились своим опытом тушения пожаров, рассказали о фишках и лайфхаках, которые мы используем при работе. Многое было услышано ими впервые.

◦ Провели занятия для детей в 2-х общеобразовательных школах в Нижнем и Верхнем Цасучее. Всего было охвачено около 420 детей.

◦ Передали помощь главам поселений: ранцевые лесные огнетушители, защитные костюмы, берцы, обучающие игры для детей, раздаточный материал - справочники, листовки, памятки.

◦ Встретились с руководителем государственного природного биосферного заповедника «Даурский» подарили обучающие материалы.

Съездили в Усть-Ималку, деревню, в которой произошла страшная трагедия 19 апреля 2019 года. На деревню обрушился степной пожар, который уничтожил почти все дома, сгорела техника, погибло много скота, люди остались без жилья и средств к существованию. Тогда мы собирали и отвозили гуманитарную помощь для погорельцев, помогали разбирать завалы.

Поездка получилась насыщенной и плодотворной, получили благодарные отклики, местное население осталось довольно, так же как и мы!

Просмотров: 3

Недавние посты

Смотреть все

ДКБ

Добровольные лесные пожарные

и спасатели

670024, Россия, Бурятия, Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 56

+7 908 5 911-112 | +7 924 650-08-00

sosbaikal@mail.ruкорпусбайкала.рф

Журналистам:

  • написать о ДКБ

  • природных пожарах

  • ликвидации ЧС

Учебным организациям:

  • организовать урок для детей

  • провести мастер-класс  для преподавателей

+7 924 650-08-00

sosbaikal@mail.ru

© 2020 Автономная некоммерческая организация по проведению аварийно-спасательных и восстановительных работ

«Добровольческий корпус Байкала»

# Мы в соцсетях