• ДКБ

Тренинг в Якутске прошел успешно

4-6 марта в рамках реализации проекта Развитие сетевого сообщества добровольных лесных пожарных Сибири и Дальнего Востока "Останови огонь!", поддержанного Фондом президентских грантов провели тренинг для добровольных лесных пожарных Якутии.

Якутск встретил нас тепло)) по местным меркам там весна.

Теоретические занятия проходили в Точке кипения, а для практики с оборудованием удалось договориться с Северо-восточным федеральным университетом имени М.К. Аммосова - нам предоставили спортзал.

После катастрофических пожаров прошлого года люди в Якутии поняли, что нужно объединять усилия добровольцев и профессионалов для победы на пожарами. Был создан добровольческий штаб, который формировал отряды добровольцев, проводил инструктаж для новичков и отправлял их в самые сложные места.

Вместе с Софьей Косачевой - руководителем противопожарного направления российского отделения Гринпис мы провели занятия по ТБ и СИЗам, дистанционному мониторингу, юридическим основам работы добровольцев, организации выездов, по профилактике и тактике тушения ландшафтных пожаров. Показали пожарное оборудование и попрактиковались с ним.

Ребятам предстоит большая работа по подготовке РТП и старших групп, обучению новичков, но я уверена, что у них всё получится.


1 просмотр

Недавние посты

Смотреть все
  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях