• ДКБ

Иркутск оттачивает навыки: инструкторы ДКБ провели тренинг для добровольцев-спасателей

Как запустить мотопомпу, найти пропавшего в лесу и сделать искусственное дыхание?


Добровольцы-спасатели из Иркутска решили провести выходные с пользой и вместе с «Добровольческим корпусом Байкала» прошли боевой трехдневный тренинг.

Добровольцы-спасатели Иркутска на  тренинге ДКБ

Занятия проходили с 29 ноября по 1 декабря в Иркутске на базе пространства «Точка кипения». В первый день волонтеров ждали лекции по тушению природных пожаров. Они на практике познакомились с устройством пожарного оборудования, примерили снаряжение.

Второй день был посвящен проведению поисково- и аварийно-спасательных работ: как ориентироваться на местности, как вызывать помощь, что делать при ДТП, а что – при наводнении. Ну, а завершился тренинг кратким курсом первой помощи.

Участники тренинга унесли с собой листовки федеральной информационной противопожарной кампании «Останови огонь!», противопожарные игры для детей, справочники добровольного лесного пожарного. Вместе с полученными знаниями эти материалы помогут добровольцам проводить тематические занятия в школах, агитировать взрослых и самим участвовать в тушении и ликвидации последствий ЧС.


Просмотров: 27

Недавние посты

Смотреть все
  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях