• ДКБ

Тренировочные сборы для добровольных лесных пожарных прошли в Забайкалье

С 10 по 12 июля 2020 года Добровольческий корпус Байкала провёл тренировочные сборы для добровольных лесных пожарных Забайкалья.


Ребята из ДЛПЗ (Добровольные лесные пожарные Забайкалья) и ВСКС (Всероссийский студенческий корпус спасателей) изучили пожарное оборудование и снаряжение, потренировались в запуске мотопомпы, воздуходувки, прошли по условной кромке с ранцевыми лесными огнетушителями.


Три дня - небольшой срок для освоения такой сложной темы, как тушение природных пожаров, но, тем не менее многое удалось показать, многое попробовать.


Добровольческий корпус Байкала смог организовать и провести этот тренинг благодаря финансовой поддержке Фонда президентских грантов, проекту #СибирьМыСТобой, экспертной поддержке российского отделения Гринпис.


Следующий тренировочный сбор будет проходить в Красноярском крае с 24 по 27 июля.


Можно подать заявку прямо сейчас: https://docs.google.com/forms/d/1H_zHuMqjijwm0Yu1yEbZse_H292WpQzIlR7bLpljH70/edit









Просмотров: 17

Недавние посты

Смотреть все

Оранжевое небо над Якутией

Якутия переживает сложные времена, из-за ветреной, сухой и жаркой погоды вся республика Саха уже 3 недели охвачена пожаром небывалых масштабов. По данным МЧС РФ сгорело более 1,4 миллиона га леса и бо

Сбор закрыт. Спасибо всем откликнувшимся!

Мы благодарим всех, кто решил помочь пострадавшим от наводнения жителям Забайкальского края. Мы закончили сбор гуманитарной помощи для жителей Забайкальского края 25 июня. Люди несли продукты, детское

  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях