• ДКБ

Тренировочный лагерь в Новосибирске - завершение

Изучали дистанционный мониторинг и картографию. Полезная вещь для пожарных. Можно посмотреть статистику за многие годы, найти самый проблемные в плане пожаров места, определить примерные периоды наибольшей горимости. Понять как лучше проехать, где взять воду и многое другое.


После обеда прослушали теорию по тактике тушения природных пожаров и сразу же попрактиковались на учебном пожаре. По легенде был лесной пожар, ребята поработали на кромке, вызвали помощь в виде лесников. В итоге, общими усилиями условный пожар был потушен.


В конце дня подвели итоги лагеря, выслушали мнение участников о бытовой и учебной части. В целом всем всё понравилось, были некоторые шероховатости в организационной части, но в основном оценки были хорошие))


У ДЭПО Зап-Сиб появились новые добровольцы, по крайней мере, ребята вызвались выезжать и дальше учиться и тренироваться.


А нам пора домой. Большая часть лагеря уже свернута, погружена в прицеп. Утром выдвигаемся в сторону Бурятии))

https://www.корпусбайкала.рф/ #фондпрезидентскихгрантов #пожары #огонь #добровольцы #режимчс #добровольцы03 #Волонтеры03 #волонтеры #лесныепожары #дым #нежгитраву #остановиогонь #пожарывроссии #новости #последствияпожаров #экология #экосистема #добровольнаяпожарнаяохрана #добровольныелесныепожарные




11 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях