• ДКБ

Тренировочный лагерь ОДЛП стартовал на Ладоге

1 и 2 августа 2021г. Старт тренировочного лагеря для добровольных лесных пожарных на Ладоге. По приглашению Натальи Максимовой из Общества добровольных лесных пожарных координатор ДКБ Екатерина Грудинина приехала на остров Пиени-Хепосаари в Карелии помочь в проведении тренировочного лагеря для добровольных лесных пожарных.

"Заезд на остров от водно-моторного клуба "Радуга" получился очень мокрым)) Стоило только отчалить от берега как начался дождь, гром и молнии. К нашему острову мы прибыли изрядно пролитыми (не промокшими - ура дождевикам!!)) В течение дня приезжали участники тренировочного лагеря, бойцы базового лагеря (на Ладоге в этом году очень много пожаров, ребята устали и радуются, когда приезжают новые и полные сил люди)) Первый день был мокрым, уютным (дождь закончился и дал нам поставить палатки) и милым - всегда приятно встретить старых друзей, обняться, обменяться новостями. Сегодня, 2 августа, начались занятия. Я провела с утра виды пожаров, технику безопасности и средства индивидуальной защиты. После теоретической лекции ребята пошли получать недостающие СИЗы и одежду - костюмы, каски. Затем у них было занятие по радиосвязи, которое провела Сказка и они на практике сразу же потренировались с рациями в игровой форме. Сегодня переменчивая погода, типичная для Ладоги, как говорят старожилы)) Русалка с помощниками на кухне балует нас вкусняшками. Четвертый раз я здесь и чувствую себя так, как будто приехала домой после долгой разлуки. Чувствую себя на своем месте. Сейчас у ребят час свободного времени после обеда, а потом у нас будут занятия по пожарному оборудованию. Новички приехали из разных уголков России - не только из ближайших Москвы и Санкт-Петербурга, но и Хабаровска, Читы, Иркутска, Калининграда. Кто-то с нулевым опытом, кто-то уже что-то тушил. Всех здесь объединяет любовь к природе, желание сохранить ее. Многие, после участия в тренировочных лагерях здесь, в Подмосковье или на Байкале, продвигают идею пожарного добровольчества потом у себя (создают отряды, группы, привлекают людей и начинают тушить и заниматься экопросвещением) или просто возвращаются снова на Ладогу в качестве добровольцев" - рассказывает Екатерина Грудинина.

Лагерь ребята проводят при поддержке Фонда президентских грантов. #Фондпрезиденсткихгрантов #обществодобровольныхлесныхпожарных #ОДЛП #добровольныелесныепожарные #добровольческийкорпусбайкала



6 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях