• ДКБ

Хакасия, апрель, 2021. Начало.




В составе Сводного отряда (инспекторы ООПТ (особо охраняемых природных территорий) и добровольные лесные пожарные из разных регионов страны, а также сотрудники российского отделения Гринпис) Добровольческий корпус Байкала принимает участие в стажировке в Хакасии.


Мы учим и учимся тушить пожары. Организаторы этой стажировки начали заезжать на базу Хакасского заповедника уже 5 апреля. 6, 7 и 8 апреля мы ездили по маршрутам, по которым будем патрулировать с 10 по 20 апреля. Смотрели, где лучше подъезжать к воде, с какой горки хороший обзор, записывали треки, поднимали коптеры. Успели обнаружить несколько поджигателей стерни на сельхозземлях. Сообщили о палах травы в 112, провели с поджигателями беседу.


За три неполных дня патрулирования обнаружили больше десятка пожаров. Все они начались по вине человека, так как не было в Хакасии пока еще сухих гроз, не извергаются вулканы и не падали метеориты.


В течении ближайших 10 дней мы будем отрабатывать навыки работы с коптером, по картографии, работы с пожарным оборудованием и многое другое.


А еще мы успели застрять и откопаться, увидеть офигительный закат и двойную радугу!!!


Следите за новостями))

Просмотров: 4

Недавние посты

Смотреть все

Оранжевое небо над Якутией

Якутия переживает сложные времена, из-за ветреной, сухой и жаркой погоды вся республика Саха уже 3 недели охвачена пожаром небывалых масштабов. По данным МЧС РФ сгорело более 1,4 миллиона га леса и бо

Сбор закрыт. Спасибо всем откликнувшимся!

Мы благодарим всех, кто решил помочь пострадавшим от наводнения жителям Забайкальского края. Мы закончили сбор гуманитарной помощи для жителей Забайкальского края 25 июня. Люди несли продукты, детское

  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях