• ДКБ

Хакасия, апрель, 2021. Начало.




В составе Сводного отряда (инспекторы ООПТ (особо охраняемых природных территорий) и добровольные лесные пожарные из разных регионов страны, а также сотрудники российского отделения Гринпис) Добровольческий корпус Байкала принимает участие в стажировке в Хакасии.


Мы учим и учимся тушить пожары. Организаторы этой стажировки начали заезжать на базу Хакасского заповедника уже 5 апреля. 6, 7 и 8 апреля мы ездили по маршрутам, по которым будем патрулировать с 10 по 20 апреля. Смотрели, где лучше подъезжать к воде, с какой горки хороший обзор, записывали треки, поднимали коптеры. Успели обнаружить несколько поджигателей стерни на сельхозземлях. Сообщили о палах травы в 112, провели с поджигателями беседу.


За три неполных дня патрулирования обнаружили больше десятка пожаров. Все они начались по вине человека, так как не было в Хакасии пока еще сухих гроз, не извергаются вулканы и не падали метеориты.


В течении ближайших 10 дней мы будем отрабатывать навыки работы с коптером, по картографии, работы с пожарным оборудованием и многое другое.


А еще мы успели застрять и откопаться, увидеть офигительный закат и двойную радугу!!!


Следите за новостями))

4 просмотра

Недавние посты

Смотреть все
  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях