• ДКБ

Хакасия. Апрель. 2021. День пятый








Сегодня ночью тушили пожар на берегу озера Шира. Несколько дней тренировок не прошли даром. Совместно с инспекторами заповедника и местными жителями удалось остановить пожар на границе Хакасского заповедника. Пожарные службы тушили с стороны населенного пункта Жемчужный и турбаз.


Вчера ночью ребята тушили возле населенного пункта Сон Ширинского района. Вообще было уже несколько ночных пожаров.


Пригождаются все навыки, которые мы успели освоить за эти несколько дней - работа с УПВД (установка пожарная высокого давления), воздуходувками, ранцевыми лесными огнетушителями. За несколько минут сделали и залили в навигаторы и специальные приложения сетку на пожар (по которой проще ориентироваться и понимать кто где находится), поднимали коптер - для разведки и контроля ситуации. Был хороший спокойный эфир во время тушения, рации очень удобны во время работы на пожаре.


Сводный отряд тренируется и практикуется одновременно. И ребята реально очень быстро всё схватывают.


Мы будем прикрывать территорию Хакасского заповедника и заказников до 20 апреля, а потом все разъедутся по своим регионам и будут применять полученные знания и навыки там.


Фотографии и видео Марии Васильевой (Гринпис в России)


Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все

Оранжевое небо над Якутией

Якутия переживает сложные времена, из-за ветреной, сухой и жаркой погоды вся республика Саха уже 3 недели охвачена пожаром небывалых масштабов. По данным МЧС РФ сгорело более 1,4 миллиона га леса и бо

Сбор закрыт. Спасибо всем откликнувшимся!

Мы благодарим всех, кто решил помочь пострадавшим от наводнения жителям Забайкальского края. Мы закончили сбор гуманитарной помощи для жителей Забайкальского края 25 июня. Люди несли продукты, детское

  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях