• ДКБ

Хакасия. Апрель. 2021. Дни второй и третий.








Дни второй и третий. Продолжаем патрулирование. Вчера ребята продолжали осваивать картография, коптерную разведку и работу с оборудованием. Два экипажа на условных направлениях "Север" и "Юг".


Вчера на "Севере" потушили пожар возле реки "Белый Июс". Пожаров не очень много, чему способствует погода - пока что холодно и сыро.

Сегодня тренировались с УПВД - установкой пожарной высокого давления, снова делали разгрузку - погрузку машины, брали азимуты.


Вчерашний пожар подробно сняли на видео с коптеров и благодаря этому удалось подробно разобрать вечером всю ситуацию - что получилось, что можно и нужно доработать. Благодаря коптеру удалось увидеть, что группа попала в "карман", ее начало окружать огнем и пилот вовремя смог предупредить ребят, что нужно выходить.


С коптера удалось заснять поджигателя, зафиксировать всё на видео. Материалы передали следователю.


Мы сегодня поучаствовали в дотушивании пожара возле села Красный камень. Пожар начался от окурка владельца КФХ (крестьянско-фермерского хозяйства), он сам в это признался.


Вообще, нужно отметить, что в Хакасии службы пожаротушения очень оперативно реагируют на пожары. Приезжают пожарные машины, расчеты и приезжают местные ДПК (добровольные пожарные команды). После трагедии в апреле 2015 года здесь стали гораздо меньше жечь и очень быстро выезжать и тушить.


Фото Марии Васильевой (Гринпис), Олеси Волковой и Екатерины Грудининой.

0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях