• ДКБ

Хакасия. Апрель. 2021. Дни второй и третий.








Дни второй и третий. Продолжаем патрулирование. Вчера ребята продолжали осваивать картография, коптерную разведку и работу с оборудованием. Два экипажа на условных направлениях "Север" и "Юг".


Вчера на "Севере" потушили пожар возле реки "Белый Июс". Пожаров не очень много, чему способствует погода - пока что холодно и сыро.

Сегодня тренировались с УПВД - установкой пожарной высокого давления, снова делали разгрузку - погрузку машины, брали азимуты.


Вчерашний пожар подробно сняли на видео с коптеров и благодаря этому удалось подробно разобрать вечером всю ситуацию - что получилось, что можно и нужно доработать. Благодаря коптеру удалось увидеть, что группа попала в "карман", ее начало окружать огнем и пилот вовремя смог предупредить ребят, что нужно выходить.


С коптера удалось заснять поджигателя, зафиксировать всё на видео. Материалы передали следователю.


Мы сегодня поучаствовали в дотушивании пожара возле села Красный камень. Пожар начался от окурка владельца КФХ (крестьянско-фермерского хозяйства), он сам в это признался.


Вообще, нужно отметить, что в Хакасии службы пожаротушения очень оперативно реагируют на пожары. Приезжают пожарные машины, расчеты и приезжают местные ДПК (добровольные пожарные команды). После трагедии в апреле 2015 года здесь стали гораздо меньше жечь и очень быстро выезжать и тушить.


Фото Марии Васильевой (Гринпис), Олеси Волковой и Екатерины Грудининой.

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Оранжевое небо над Якутией

Якутия переживает сложные времена, из-за ветреной, сухой и жаркой погоды вся республика Саха уже 3 недели охвачена пожаром небывалых масштабов. По данным МЧС РФ сгорело более 1,4 миллиона га леса и бо

Сбор закрыт. Спасибо всем откликнувшимся!

Мы благодарим всех, кто решил помочь пострадавшим от наводнения жителям Забайкальского края. Мы закончили сбор гуманитарной помощи для жителей Забайкальского края 25 июня. Люди несли продукты, детское

  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях