• ДКБ

Что мы делаем на майских...

02.05.2022


Потушили пал травы в Тресково - посреди села полыхала трава и уже загорелись заборы и столбики деревянные. Вместе с местными жителями успели остановить распространение огня, вызвали пожарных, они дотушили деревянные конструкции.


Провела беседу с жителем села Закалтус, который жег траву в бочке возле дома. Уверял меня, что в бочке жечь можно - он же рядом и смотрит. На фото видно, что если ветер выкинет хоть пучок травы из бочки - полыхнет так, что мало не покажется. И кому потом объяснять, что стоял рядом и смотрел? Рядом стоят жена и дети - "хороший пример" подрастающему поколению. В итоге пообещал потушить.


Ну и под вечер в результате разведки обнаружили таки очаги торфяных пожаров на Кабанской ООС (осушительно-оросительной системе). Два очага, пока не очень больших. Завтра едем тушить.


Опробовала новый ранец от Вани Семенова - это просто супер! Компактный, за счет сбалансированности кажется, даже легче, а гидропульт движется практически сам и работает вместо тебя))


И в конце фото с лебедями в сумерках, их плохо видно, но они там есть))

#фондпрезидентскихгрантов #пожары #огонь #добровольцы #режимчс #добровольцы03 #Волонтеры03 #волонтеры #лесныепожары #дым #нежгитраву #остановиогонь #пожарывроссии #новости #последствияпожаров #экология #экосистема #добровольнаяпожарнаяохрана #добровольныелесныепожарные


1 просмотр

Недавние посты

Смотреть все
  • ДКБ в ВКонтакте
  • ДКБ в Facebook
  • ДКБ в Instagram

# Мы в соцсетях